Сообщение от Берг
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Закатки, соленья, прочие заготовки
Свернуть
X
-
Ребята, как специалист (дипломированный) по ТТПП, скажу одно - по возможности не эксперементируйте с мясными и рыбными консервами в домашних условиях без четкого понимания технологии и микробиологии в части касающейся... А если уж эксперементируете - ешьте сами и не проверяйте на друзьях и близких... Даже на теще :o ... Воизбежание, так сказать....
Прокомментировать:
-
Сообщение от Kategorik Посмотреть сообщениекупить вакуумный упаковщик
Прокомментировать:
-
Сообщение от Kategorik Посмотреть сообщение...хоть 100 грамм туда ложи, хоть 50... что бы был продукт на один раз поесть...
А потом в лучшем случае быстро покинет желудок.
Прокомментировать:
-
-
to Берг
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
ИНСТРУКЦИЯ
ПО
ПРОИЗВОДСТВУ
МЯСНЫХ
КОНСЕРВОВ
- - - Добавлено - - -
ЛИВЕРНЫЙ ПАШТЕТ
Во время стерилизации ливерные колбасы обычно лопаются и фарш из кишок растекается. Поэтому более удобно консервировать лишь один ливерный фарш (паштет).
Пряности, которые добавляют в паштет, при стерилизации разлагаются. По этой причине, когда готовят паштет для консервирования, пряностей в него добавляют почти вдвое меньше, чем в паштеты, сразу же употребляемые в пищу.
Печень говяжью, свиную или куриную вымачивают в холодной воде в течение 2—3 часов, предварительно нарезав ломтиками толщиной 1—2 см. Замороженную печень можно в нарезанном виде оставить в закрытой посуде с водой на ночь.
Вымоченную печень обжаривают на животном жире или маргарине, не добавляя соли. Припускают до золотистого цвета нарезанный кольцами репчатый лук (из расчета 20—40 г на 1 кг печени). Обжаренный лук и печень пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, затем добавляют 0,4 г молотого черного перца, 0,3 г душистого перца, 0,1 г мускатного ореха и на кончике ножа молотую гвоздику и корицу. Снова все пропускают через мясорубку, добавляют 100 г сливочного масла, соль по вкусу, перемешивают и в третий раз пропускают через мясорубку.
Самая удобная тара для консервирования ливерного фарша — широкие безгорлые стеклянные банки. При выемке паштета из таких банок он сохраняет свою форму. Из этих же соображений, перед тем как вынимать из них паштет, банки немного нагревают.
Банки заполняют на 3 см ниже горловины. Это делают для того, чтобы крышки во время стерилизации не выпирали, так как содержащиеся в фарше соединительная ткань, мелкие кусочки хрящей и т. п. набухают под влиянием высокой температуры. Кроме того, если банки будут чрезмерно заполнены фаршем, жир может забиться между резиновой прокладкой и стеклом, крышка не пристанет плотно к банке, и ее содержимое начнет быстро портиться.
При укладке в банки горячего фарша крышка лучше прижимается к горловине. Поэтому, если фарш остыл, перед тем как наполнять им банки, его следует подогреть.
Ливерный фарш стерилизуют в литровых стеклянных банках в течение 2 часов.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Нарезанную кусками печень промывают в горячей воде и пропускают через мясорубку. Одновременно варят жирную свинину, а еще лучше подгрудок, готовят из них фарш и добавляют такое же количество, сколько взято печени, или вдвое больше.
Чем мельче фарш, тем выше качество паштета, поэтому смесь из печени с мясом пропускают через мясорубку несколько раз.
В паштет по вкусу добавляют соль и сдабривают его различными пряностями — черным и душистым перцем, гвоздикой, мускатным орехом и т. п. Для улучшения вкуса в паштет можно положить поджаренный лук и рубленое яйцо. Хорошо размешав пряности, паштет укладывают в стеклянные банки, заполняя их на 3 см ниже верхнего края.
Паштетная масса прогревается постепенно. Пол-литровые банки стерилизуют при 100°С в течение 2 часов, литровые — 2,5 часа.
По окончании стерилизации, еще до полного охлаждения банок, их несколько раз переворачивают на крышке, чтобы содержимое равномерно распределилось по всей банке.
ГОСТ 12319-77 Консервы мясные. Паштет печеночный.Последний раз редактировалось kolosov; 11.06.2017, 23:00.
Прокомментировать:
-
Сообщение от kolosov Посмотреть сообщениеЯ так делал консервы из рыбы, из мяса, из птицы. Делал и тушенку в виде паштета.
Но...
Паштет подразумевает масло мягкое, но не топленое... Если "проварить в скороварке" - это будет уже не тот "паштет"... Буду пробовать - что получится - отпишусь...))
Прокомментировать:
-
Берг, закатай паштет в банки и провари в скороварке. Банки можно использовать и 0,5л, и майонезные с винтовой крышкой.
Я так делал консервы из рыбы, из мяса, из птицы. Делал и тушенку в виде паштета.
Без холодильника хранится отлично.
А чтобы не успевала испортится после вскрытия банки - делай в небольших баночках с винтовыми крышечками (от детских соков и пюре).
Прокомментировать:
-
Сообщение от Asaris Посмотреть сообщениеЗакатай ей в банках как тушенку, уже все придумано.
ок... на след неделе поэкспериментирую... сделаю паштет...заложу в стерильную банку....залью "смальцом" и закатаю... Посмотрим взорвется или нет... и если да - то через сколько дней... ;)... отпишусь с фотками.. ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Берг Посмотреть сообщениеСпасибо за "совет"... ;)...
В виду того, что я, как известно, отличаюсь особым занудством...
Тут думаю самое важное перекрыть доступ воздуха, сам рецепт тут не при делах. Закатай ей в банках как тушенку, уже все придумано.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AsarisЕсть такие слова у Александра Сергеевича-
и страсбурга пирог нетленный
все давно решено еще во времена далекие до изобретения холодильника.
В виду того, что я, как известно, отличаюсь особым занудством...
На мой взгляд "нетленность" указанного паштета не в его возможном долгом хранении БЕЗ холодильника, а скорее, как бы выразиться, в живучести его РЕЦЕПТА.. живучести самого блюда.. ну как майнез - рецепт известен давно... вино - тем более...
В то же время, википедия дает пояснение к строкам из Онегина... Что бы сохранить паштет при перевозки из Франции в Россию... (цитата): "В пушкинские времена страсбургский пирог доставляли в Россию из Франции в ящиках со льдом, прокладывая между паштетом и тестом слой смальца.)
Еще раз прошу прощение за ЗАНУДСТВО... ;)
Про "ящик со льдом" я уже писал... вопрос был БЕЗ ЯЩИКА СО ЛЬДОМ... ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от ВОЛОДЯзабери тёщу к себе домой и не парь голову
Так что это не вариант... Пока жива будет - будем ездить, полоть, поливать, садить, капать, косить и прочее...
Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщениеНе рискуй!
Я знаю, наши "инкассаторы" продукты, которые берут на рыбалку (ну нарезку какую там) упаковывают "упаковщиком вакуумным, которые кассиры используют для упаковки налички.. ;) Может есть что аналогичное??
Прокомментировать:
-
Сообщение от Берг Посмотреть сообщениеКАК сохранить паштет БЕЗ холодильника хотя бы в течение НЕДЕЛИ?.Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 09.06.2017, 10:14.
Прокомментировать:
-
Не знаю в какую тему... вроде бы и приготовление паштета из куриной печенки, но вопрос в том, как её сохранить в условиях отсутствия холодильника.
Теща взрослая - 76... Живет на "даче"... электричество отсутствует - холодильника нет... в соседнюю деревню два раза в неделю приезжает автолавка - продукты типа "молоко-смета" можно приобрести свежими - пару дней выдерживают (при условии хранения в "колодезной" воде) ... Но она ОЧЕНЬ любит мой паштет, поэтому делаю раз в две недели для нее... но много не могу сделать, так как через пару дней начинает подкисать... На время выходных, приезжая к ней (в Барановичи)... привожу свой "холодильник" - пенопластовый ящик из-под свежеохлажденной рыбы (привозя в ближаший суши-бар) с кучей охлаждающих элементов от нормального холодильника... так продукты привезенные и приготовленные на даче держаться до 3-х дней... Но не про это...
КАК сохранить паштет БЕЗ холодильника хотя бы в течение НЕДЕЛИ?... Ну там типа приготовить, заложить в стерильную банку?... или в вакуумную упаковку загрузить? (но паштет должен быть уже охлажденный...?
Может кто сталкивался?... может есть какие мысли на этот счет?
Спасибо!
Прокомментировать:
-
Сегодня переложил квашенный овощной (в основном капустный) салат в банку за одно и попробовал...
Сё.. буду делать...;)... супер!!!!!!!.
Хрустящая ... ядрёная...;)...
Кстати, на счет огурчика и кабачка...
Огурчик не очень понравился... приятный на вкус... чувствуется резкость... но хрустит как-то вяло.. а вот кабачок отличился и крепостью и хрустом .. ;)...
Клюкву не добавлял - это для антуража.. ;)Последний раз редактировалось Берг; 25.05.2017, 17:35.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: