Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Готовим сами, удивляем всех! Рецепты.

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Клёв
    Участник ответил
    Сообщение от Михалыч
    У тебя ж вроде коптильня есть, вкусней наверно из линя ничего нет
    Я про жареного, а не про копчёного интересуюсь. Хотя я уже нашёл в инете несколько рецептов жарки линя. Бум пробовать с лимоном и перцем в сухарях. http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=12110

    Прокомментировать:


  • Клёв
    Участник ответил
    Я всё время жарю линей посоленными и обвалеными в муке. Хочется как нибудь по другому пожарить.
    Не нашёл в списке "Рыбные блюда" рецепта правильной жарки линя.
    Может кто знает вкусный рецептик, поделитесь плиз.

    Прокомментировать:


  • Паша Эмильевич
    Участник ответил
    Вообще-то на субботний дачный вечер планировалась долма. Благо виноградные листья с одной стороны - ещё сохранили нежность, с другой стороны – уже набрали необходимый размер.
    Но поимка утром килограммовой щуки и трёхсотграммового окуня внесла коррективы в вечернее меню. Плюс я ещё вспомнил, что в сарае пылится купленный на ONLINER алюминиевый трёхлитровый котелок.
    Итак, на семейном совете было решено – на вечер уха и жаренная щука.
    Дабы не пачкать тротуарную плитку, между домом и беседкой был положен большой лист оцинковки, на который установлен малый мангал, тренога (подпёртая камнями, что бы ноги не разъезжались) и подвешен котелок (фото 1)
    Стали собирать ингредиенты. Обнаружилось, что нет картошки. Пришлось идти на поклон к соседям. Затем обнаружили, что закончился перец-горошек. Идти повторно к соседям христарадничать не хотелось, но тут я вспомнил о подарке ВОЛОДЯРА (да простит ему Господь все прегрешения) – несколько банок со специями. Там был и белый молотый перец. Забегая вперёд , скажу – я теперь всё время буду класть в уху именно белый молотый – очень понравилось. Главное – не переборщить.
    После того, как вода в котелке закипела, в воду добавили целиком картошку, морковь и луковицу.
    Чуть-чуть не доварив овощи, положили щучью голову, плавники, хвост и окуня целиком.
    Перед самой готовностью, вынули лук, а картошку и морковь жена разделила ложкой на кусочки.
    Посолили, положили перец, добавили шкурку лимона и любимую нами приправу AVOKADO «Весенняя». Дегустировали всей семьёй, даже собаке дали (фото 2)
    Последний штрих – чуть-чуть водки в кипящую уху (фото 3)
    Со вторым блюдом, я упросил жену не выдумывать ничего лишнего и щуку просто пожарить – безо всяких шапок из моркови, майонеза и т.п.
    Щуку пожарили просто, обваляв с смеси из муки и панировочных сухарей, немного соли и сок лимона перед подачей на стол.
    Важный момент – зелень.
    Со своего огорода нарезал и помыл под шлангом руколу, петрушку, лук, укроп, салат, репчатый лук.
    Что удивительно, в этом году и рукола и салат долго остаются вполне съедобными и не набирают резкой горечи, как раньше. Может с семенами повезло, а может погода поспособствовала…
    На фото 4 – жаренная щука и зелень. Единственное, что на доске не своё – репчатый лук.
    Стою перед выбором спиртного – водка или пиво? Немного поколебавшись, отправляю запотевшую бутылку «Сваяк» назад в холодильник и достаю оттуда же двухлитровик пива. Жена выбор одобрила.
    Садимся за стол. Супруга в свою тарелку с ухой крошит много зелени, я же предпочитаю всё вприкуску. На фото 5 видна и её и моя тарелка.
    А дальше был спокойный и очень душевный вечер. Погода – как на заказ – и ни холодно, и не жарко. Даже комары где-то подевались. Вкусно, душевно и очень хорошо…

    Прокомментировать:


  • ДЮ77
    Участник ответил
    ПОРА НА РЫБАЛКУ

    Рецепт называется " Пора на рыбалку" делается очень просто, жена и теща и кто еще у вас там против рыбалки остаются в экстазе, и вы с чистой совестью отчаливаете хоть с ночевкой, хоть на неделю.
    Надо:
    1. Мясо
    2. Картошка
    3. Киви
    4. Сыр
    Мясо отбить, посолить поперчить, посыпать разными вкусняшками и пусть полежит. Дальше картошку режем на порционные куски и в глубокой емкости смешиваем с майонезом, специями и солью, выкладываем на протьвень. Да чуть не забыл несколько киви растираем и этой кашицей смазываем мясо.Далее все по списку на картошку мясо, на мясо киви и в духовку на 180 гр. на 30 минут, после на киви сыр и еще на минут 20 в духовку ( кстати духовки у всех разные поэтому время готовки может меняться), у меня киви было немного не дозрелым поэтому вкус получился вообще крутой, мясо было такое кислосладкое( говорят если киви перезрелое то может быть очень сладко) поэтому я ищу твердые недозрелые. Многие делают по этой же технологии мясо с ананасами, но поверьте вкусы у этих блюд получаются разными поэтому пробуйте и не пожалеете и помните кушать надо не только вкусно но и красиво ваш ДЮ77.

    Прокомментировать:


  • Budet
    Участник ответил
    а я ежиков люблю... кстати и бюджетненько получаются.
    честно-рецептов от и до не признаю, не мое..(кроме закаток и выпечки,где это важно). всегда экспромт, поэтому не обессудьте - не пишу 1 ложка/полщепотки/и еще чего-то строго шаг влево вправо расстрел.
    фарш берем нежирный, солим/перчим по вкусу, в него лук репчатый кидаем резаный мелко -много, манки пару ложек, и главное- отваренный до полуготовности рис, массой до 1/3 от фарша, яйцо, можно водички плеснуть пару ложек.
    лепим мокрыми руками шарики съедобного размера, панируем в сухарях, обжариваем быстро на растительном масле до золотистой корочки - чтобы внутри остались сочными.
    Обычно потом кидаю их в утятницу или в протвень глубокий, добавля водички - и в духовку...
    пока они упариваются в духовке, быстренько соображаю соус из того что есть под руками... основа - мука конечно, поджаренная на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета... далее -туда кидаются по вкусу томатная паста, или соус типа краснодарского. или кетчуп... специи кто как любит - и конечно после перемешивания - вода. тут процесс творческий, венчиком все взбил прямо на сковородке, главное сильно не загущать/выпаривать - пусть соус будет жидким. горячим соусом заливаем ежики - и обратно в духовку на 5 минут. все! гарнир любой - и картошечка, и каша, и макарошки...

    На заметку - если варите суп с фрикадельками, в фарш обязательно киньте манки пару ложек и дайте фаршу постоять с десяток минут перед тем как катать фрикадельки и кидать в бульон - они никогда не будут жесткими.

    Попробуйте на досуге суп с "облаками" - это чудовищно сытный суп. типа прощай пресс...
    Курицу или запчасти варим, в бульон кидаем цыбулю, солим перчим и проч... картошки туда же.. берем полчашки бульона, выливаем в тарелку, остужаем, вбиваем яйцо, венчиком взбиваем, добавляем потиху муку, заводим некрутое тесто - так чтобы с ложки медленно стекало, типа оччень густой сметаны. Берем это тесто ложкой и опускаем в кипящий бульон, спокойненько ложку за ложкой.. результат прикольный - сытнейшие облака из нежного теста у вас в тарелке!

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от Су-32 Посмотреть сообщение
    Прототип, или оригинал название имеет околорыбацкое – «бологне…», «болонье…», ну, что-то с болонской снастью связано, однозначно:D
    Это у вас соус болоньез получился.;)Обычно это один из ингредиентов многих испано-итальянских блюд(например -лазаньи).Но и без ансамбля его есть можно.:D

    Прокомментировать:


  • Су-32
    Участник ответил
    Блюдо, мы с семейством придумали в прошлом году, летом в Ильичёвске. Готовили там сами, пытаясь на отдыхе уйти от домашних стереотипов. Ну, вернее, как придумали – где-то, что-то слышали, где-то, что-то читали, но сами не пробовали – это точно. Прототип, или оригинал название имеет околорыбацкое – «бологне…», «болонье…», ну, что-то с болонской снастью связано, однозначно:D
    Одним словом – фарш (методом проб и ошибок – куриное филе + свиной, 50/50, на троих – 500г), обжариваем на небольшом количестве растительного масла на достаточно сильном огне (чтобы прихватило слегка). Соль – перец в небольшом количестве, либо любимая домашняя приправка (опять же – чуть). Затем – главное – томаты в собственном соку (не путать с «сакэ») – 0,8-1л, очистить от кожи, порезать (лучше крупно – от этого эстетика выигрывает). Сок – на сковородку с фаршем, использовать весь, по мере выкипания. Лук – пассируем. Минут за пять до готовности – добавляем в фарш вместе с томатами. Пряности – по желанию. Нам, в ходе экспериментов, вот такие понравились.
    Ну, вообщем, очередной стереотип сложился-таки,
    смачнога, як гаварыцца…

    Прокомментировать:


  • Ямата-Сан
    Участник ответил
    Торты, пироги, выпечка, десерты
    Луковый пирог (+фото)
    Торт печеночный
    Творожная запеканка (+фото)
    Творожок
    Бабы
    Кыстыбаи + фото
    Творожные сэндвичи или сочники (+фото)
    Тесто для пельменей, поз, чебуреков, вареников
    Кекс "Столичный по ГОСТу" + фото
    Роскошный кекc + фото
    Шарлотка
    Печенье а-ля Твикс
    Торт Наполеон + фото
    Опасное шоколадное пирожное
    Торт "Черный принц" + фото
    Маффины
    Абхазский ачаш(в) или хачапур
    Жареный кабачёк "по-сычуаньски" + фото
    Осетинский пирог с начинкой из творога и листьев свеклы
    Двухцветное суфле из манки
    Яблоки, печеные с творогом и малиновым вареньем + фото
    Печенье овсяно-ржаное + фото
    торт "Полянка"
    Грушевый пирог
    "Пьяная" груша с сыром
    SCHWARZWALD-TORTA
    Пирог «Баунти»
    Творожная пасха
    Оладьи кефирные
    Конвертики слоеные с начинкой + фото
    Блины в сливках + фото
    Картофляники беленькие + фото
    Разнообразие блинчиков + фото
    Быстрые оладушки
    Пицца
    Пирог сырный из лаваша
    Домашний сыр
    Пирожки с яблоками
    Хорошее топленое масло
    Курага с орехами в шоколаде
    Кулич с изюмом
    Сочни с творогом
    Пирог из ревеня
    Запеканка-суфле с белым шоколадом
    Творожный десерт "Старая Рига"
    Последний раз редактировалось Ямата-Сан; 24.02.2019, 11:28.

    Прокомментировать:


  • Уклейка
    Участник ответил
    Делала такой салатик с лисичками. ТОже красивенько выходит!
    Советую майонез развести пополам со сметеной. Будет менее жирно, и не менее вкусно!

    Прокомментировать:


  • Ямата-Сан
    Участник ответил
    Плов
    Ферганский плов + фото
    Бахш + фото
    Плов с грибами
    Раздельный плов
    Последний раз редактировалось Ямата-Сан; 13.04.2017, 07:30.

    Прокомментировать:


  • Ямата-Сан
    Участник ответил
    Салат "Грибная поляна"

    Необходимо :
    шампиньоны маринованные (чем мельче - тем лучше), огурцы маринованные, морковь вареная, сырки плавленные, свинина отварная, картофель отварной, лук (предварительно замаринованный в уксусе), яйца, майонез.
    Салатницу смазываем оливковым (или растительным) маслом, шляпками вниз укладываем грибочки, так чтобы заполнилось всё дно салатницы. Затем слой лука, майонез; морковка(на тёрку), маринованные огурчики(порезать тонкими кружочками), майонез. Мясо, майонез; плавленый сырок (на тёрку), майонез; картофель, майонез; яйца на тёрку, майонез.
    Убираем салат в холодильник на 12 часов (если кушать хочется, можно не убирать :)). Перед подачей на стол переворачиваем салат на плоское блюдо (грибочки получаются на верху), украшаем зеленью.
    Салат получается вкусным и питательным, но коллорийным ;), так что тем кто на диете противопоказан :p.
    В этот раз использовал шампиньоны из банки, купленные в магазине, но по мне так вкуснее и красивее, если купить на рынке более мелкие.

    Прокомментировать:


  • Dimon17
    Участник ответил
    А.И. конечно прав по поводу антуражности. . .
    Я вот вычитал, типа надо в масляном маринаде замачить чтоб сочнее были, короче буду пробовать на уыкэнд

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    В который раз возвращаясь к теме надуманности райского вкуса дичины и приравненных продуктов.

    Фабричный перепел несколько сочнее и мягче дичины (если последняя августовско-сентябрьская, вообще финиш), однако проигрывает курице по всем статьям, кроме антуражности вида. Мясо постное, достаточно сухое, если не сказать жесткое (для птицы), экстрактивность ниже средней (по сравнению, скажем, с дупелями-бекасами). Единственно, что хорошо – процент костей зашкаливает, т.е. супчик варить – самый раз. Полезный получится супчик для людей болезных, худеющих и прочих эстетствующих (в самом хорошем смысле).
    К тому же по своей постности плохо переносит заморозку.

    Ах да, ИМХО. Но солидное такое, сочное и аппетитное :D.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от Zalex Посмотреть сообщение
    В бульен, вкус ...:o:o:o А еще можно нафаршировать и духовку.
    Гы .У нас в Витебске перепела дешевле курицы(17000 за кг).Теща тестю супы варит,а он любит в косточках ковыряться.
    Ржал как-то -
    Пью "Дворянское"(бырло местное так называется:D),закусываю перепелами...Чем не барин?:p

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    Сообщение от Dimon17 Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Мне тут один хороший человек подогнал пачку замороженных перепелов...
    Поделитесь проверенным рецептом, желательно шашлычной направленности...
    А то на просторах нета кучи каких то нюансов которые друг с другом несходятся.
    В бульен, вкус ...:o:o:o А еще можно нафаршировать и духовку.

    А мне пару кг свежевыловленной корюшки перепало...третья сковородочка исчезает...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X