Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Я вот совсем недавно полендвицу оленя засаливал. Солью не жалеючи обвалял. Закрутил в бумагу и в холодильник. На завтра достал. Соль соскрёб ножом и обсыпал, опять же не жалеючи, молотым душистым перцем и кариандром. Потом обвернул марлей , перевязал шпагатом и подвесил на кухне. Высохла в деревяшку. Теперь с женой к каждой трапезе по пару-тройку ломтиков отрезаем. Для аппетита. Деликатес! К стати, с пивом, думаю, тоже неплохо будет.
http://brik.org/showpost.php?p=735799&postcount=1717 тоже можно сделать и с окороком, но я его разрезаю на 3 части .процес происходит быстрее . просол и вяление происходит равномернее . целиком вялить - надо уметь, а то можно пересолить или наоборот .непросолится кость начнет портится, приятного мало ....
У меня бабуля делала, и рецепт рассказывала, только где та печка за которой висел этот окорок, где те руки бабулины? Может кто в городских условиях делал?
Ну я делал, дождаться результата удалось только с 4 или 5 попытки, и только потому что повесил так что не видно было куска мяса и я про него забыл.
Процесс занял больше 3 месяцев. Главное повесить что бы было постоянное движение воздуха, что бы кусочек постоянно отдувался.
Вывешу это фото :) и заодно спрошу, может кто солил-вялил окорочок в домашних условиях. Примерную рецептуру я знаю (Гугл нам в помощь), но может у кого есть личный опыт?
У меня бабуля делала, и рецепт рассказывала, только где та печка за которой висел этот окорок, где те руки бабулины?
Может кто в городских условиях делал?
400 грамм говядины ;
2-3 луковицы;
4 столовые ложки риса;
400-500 грамм спелых красных помидоров;
зелень (петрушка и укроп обязательно, кинза по вкусу);
специи;
грецкие орехи 100 грамм;
3-4 зубчика чеснока.
Мясо режем на небольшие кусочки, забрасываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Как только вода закипела снимаем пену и на медленном огне варим 1-1,5 часа. За пол-часа до окончания варки забрасываем в бульон корень петрушки и лаврушку (потом выбрасываем), солим.
На скороде обжариваем мелко порезанный лук до золотистого состояния, добавляем к нему мясо из бульона и жарим ещё 5 мин.
Вливаем в сквородку немного бульона, накрываем крышкой и всё это тушим ещё 15 мин. Добавляем на сквородку мелко порезанные помидоры, очищенные от шкурки и тушим ещё 10 мин.
Добавляем всё это в бульон, даем закипеть и через 5 мин. кладём 4 ложки риса, смолотые грецкие орехи и специи ( хмели сунели, базилик, паприку, острый перец).
Варим до готовности (за 3 мин. до конца варки добавляем петрушку, укроп, кинзу (если нравится вкус) и мелко порезанный чеснок.
Даем настояться в течении часа и приятного аппетита.
P.S. А если можете позволить себе к этому супчику рюмочку холодной водочки или коньячку, то поверьте мне - выходной день состоялся :D.
Доброе утро всем!!!
Предлагаю начать свой субботний день с чашечки кофе :).
На турку 2 ложечки хорошего молотого кофе, одна чайная ложка жидкого мёда и один зубчик чеснока(слегка раздаливаем ножом).
До кипения не доводить, дать настояться 5 мин.
Необычный, но приятный вкус.
Карпика разделываем так, как описал Вепрь. Чем больше карп - тем легче это сделать.
Рыбье мясо дважды прокручиваем через мясорубку (чтобы размолоть все косточки) или блендерим. В фарш добавляем соль, мелко-мелко измельчённый лук, булку, размоченую в молоке. Всё. Больше ничего не надо. (гыыыы, у меня на фото видна мелко-мелко тёртая морковочка:D.
вот по этому рецепту делала Карпушу запечённого.
Всё тоже самое с разделкой и фаршировкой, только потом в духовку, а в противень обязательно воду ( или сметанный соус, или по желанию). вкусно!
пысы фото сделано телефоном:neutral:
Кушаю на работе 2 раза. Первый раз свое, ну а второй - покупаю в местном буфете что осталось.Сегодня ничего не осталось... (вот буквально только что) - купил 1 пачку Ролтона+баночку плавленного сыра (круглая такая со вкусом грибов)+одну сосиску(сварила буфетчица в микроволновке). Залил Ролтон кипятком(больше чем нужно на 100 мл.), добавил специи (подсолнечное масло не добавляю) и закрыл чашку на минуту. через минуту добавил плавленный сыр и размешал+ нарезал мелко сосиску. Подождал еще минуту....Готово. Получился божественный сырный суп. Классика холостяцкого обеда.
Володяр! А пошли в боулинг завтра?:D
...
....4. Компот.
Заманчиво...:mrgreen:.. но нет... увы...занят по шею квартирным вопросом...
С тунцом, которого действительно много, чтоб съесть - по-трезвому ...и за три дня...:) ... ничего умнейшего не придумал, как разложить в пищевые пакеты по грамм 300-400, и - в морозильник... Потом по мере надобности - размораживать и добавлять оливковое масло, т.к. мясо само по себе чуток пресное, а с маслом вчера и сегодня уже пробовал - гут...
Пироги и прочее - это всё здорово... но если я открою банку сегодня, чтоб сделать бутерброды, ...а пирог из-за отсутствия времени смогу сделать только через неделю... то килограмм хорошего продукта просто пропадёт.. что не гут... поэтому и спрашивал... Уху - точно сделаю... опыт имею...когда бываю в загранке, то там консервируемым тунцом часто и питаюсь... и ухой из него - часто пахнет в отелях...:)
Компот из тунца - это что-то очень корейское... поищу в архивах..;)
Володяр! А пошли в боулинг завтра?:D
После вскрытия срок хранения консервированного продукта не превышает срока хранения соответствующего продукта, не подвергнувшегося консервации. Напр., срок хранения сгущенного молока после вскрытия банки в холодильнике при температуре от 0 до 8° тепла — не более 72 час, мясных консервов — до 48 час. и т. п. При этом мясные, рыбные и овощные консервы следует сразу же переложить из жестяных банок в стеклянную или эмалированную посуду.
Так что примерное меню:
1. салат с тунцом
2. Уха
3. Рыбный пирог
4. Компот.
Народ подскажите... Получил в подарок пару баночек консерв... Тунец, в собственном соку... 1, 8 кг... Конечно, открою - переложу сразу из железа в стекло или пластмассу... Но за 3-4 дня я столько не съем, как советует интернет (да и не хочу:D)...
Как хранить оставшееся мясо тунца: морозильник - это понятно...
... а вот если просто в холодильнике, на дней эдак 7-10... то как? - может в масле или ещё как?... может ещё что посоветуете....
Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 24.01.2012, 11:17.
Прокомментировать: