Сообщение от ВОЛОДЯР
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Готовим сами, удивляем всех! Рецепты.
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Когда бываю у себя на родине в Пинске, то там никогда не ем красных помидоров... успею их ещё наесться в Минске... потом. Одного красного положил в салат для разнообразия цвета. В салате 5 видов помидора, плюс красный лук. Просто, красиво, и вкусно...
Оливковое масло, надеюсь, тоже в Пинске "отжали"...:D
Прокомментировать:
-
Щука в фольге на смокер гриле коптильне
Добрались таки с Максом накануне в усадьбу Заповедный остров. Встретились с радушным хозяином Александр Цвирка, отужинали вкуснейшими колдунами из печи и вышли на воду. Времени на рыбалку оставалось всего пару часов, поэтому сперва решили немного поплавать, ознакомиться с водоёмом. Вода довольно прозрачная, много рдеста и другой разнообразной растительности, да и рыбки в эхолот видно достаточно. Нашли интересное местечко, с камнями на дне. У меня с первых забросов на диповый воблерок два раза тычет и выходит к лодке хороший окунь, явно за полкило. Затем отличается Макс, подводя к лодке вполне себе неплохую зубастую, которая чудом не откусила стоявшую без поводка вертушку. У меня на воблеры поклевки прекратились. На глаза попадается Libra 5-го номера. То что надо для обработки таких глубин. Только ставлю, и тут уже я тащу зачётную щучку. Что ж, для начала неплохо.😎
В агроусадьбе заприметили интересную штуку - смокер гриль коптильню, было сложно удержаться, чтобы её не воспользоваться. Не долго раздумывая свежевыловленная щука отправилась в печь.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Для ищущих умиротворения. Через боль, чертыхания и мысли а на... я с этим связался?
Окологрузинское.
Почти долма.
На даче наконец-то выкинулись свеженькие, молодые листья винограда. Обрываем штук 150, везем домой. Пока варится до полуготовности горстка риса, промываем листья, крутим фарш. Люблю говядину, не жирную. (плюс к этому - долму потом можно будет успешно есть и холодную, застывший жир не помешает и не испортит вкус). Кипятим большую кастрюлю воды, немножко подсаливаем, кидаем листья. Не варим, а только припускаем. Они практически мгновенно становятся мягкими, податливыми. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
В фарш сыпем любимые специи, смешиваем с рисом.
Начало геморрою положено. Вооружаемся ножницами, и начинаем, расцепляя листья друг от друга, срезать у каждого черенок, класть на доску, ложечку фарша, сворачивать как голубцы и плотно рядами укладывать в большую кастрюлю. на дно кастрюли предварительно можно плеснуть пару ложек растительного масла. Особо со специями не рекомендую баловаться, листья сами по себе очень пряные.
В итоге каждый листочек, если подсчитать все операции, нужно передержать в руках не менее 5 раз...
Подливаем водички и на огонь, тушим до готовности, недолго - около 30 минут.
Заходят на ура с йогуртно (или сметанно) - чесночным соусом.
Прокомментировать:
-
Всегда делаю пюре с добавлением масла (гр 100 -150 на кастрюлю 3 литра) и подогретого молока (тут на глаз добавляю), моя мама так делает и бабушка так делала, а вот бабушка по отцовской линии делала пюре чисто на воде (думаю это было связано чисто с материальным достатком, как и во многих рабочих столовых времен СССР-побольше и по дешевле). Сейчас тоже видел так делают, но отношу это больше на модные тенденции по борьбе с весом и т.д. или просто так родители приучили. Да и делаю пюре раз в 1,5-2 месяца, так что думаю большого вреда от такого блюда нет.
Все ИМХО.
Прокомментировать:
-
Делал картофельное пюре, похожее на то, что описывал Григорий. Это, если не ошибаюсь, французский рецепт. Добавлял еще молоко, яичный желток + протирал через сито. Это очень вкусно. И достаточно жирно, примерно 20-25% жирности. Но, конечно, любой здравомыслящий человек не станет есть такое пюре килограммами или сотнями граммов. Одна-две столовых ложки абсолютно достаточно.
Прокомментировать:
-
Как то, в Норвегии довелось побывать интересное и простое блюдо , в котором сливочное масло играло не последнюю роль.
Блюдо из крупного леща. Я его, к слову, и поймал. Так вот. Лещ отваривается целиком в большом ведре ( что бы влез) с перцем и солью. Потом аккуратно разбирается на такие как бы столбики мяса. При этом мышечные косточки выбрасываются. Они у крупного леща большие. Подаётся на стол блюдо с горкой этих самых мясных "столбиков" из леща. Уже остывших. На гарнир бульба в мундире. И каждому соусник с горячим растопленным сливочным маслом с чесноком. Рыбу потребляешь именно обильно полив этим маслянным соусом. Было вкусно.
Прокомментировать:
-
Про масло.
Как пелось в песенке моего детства:
Маслице, о зохен вэй
Не было бы маслица, не жил бы еврей
Меня учили, что практически весь вкус пищи обусловлен ее жировым компонентом (не рассматривая влияние соли, сахара и специй). Масло в высокой кухне обязательный ингредиент практически любого блюда. В животных продуктах – сливочное (включая любимую котлету Григория), в растительных – зависит от направленности. Если оттенить, подчеркнуть вкус, то нейтральное (оливковое), если добавить вкуса – душистые масла (от горчичного до подсолнечного). Даже омары в высокой кухне не обходятся без сливочного соуса. Любой кулинар скажет, что черная икра на крекере это понты, а она же на промасляном блинчике есть лучший и самый благородный бранч.
Про дичину вообще молчу, ее без масла или шпига готовить – себя не уважать.
В самом общем случае, чем пища жирнее, тем она воспринимается вкусней. Это не пищевые привычки, это химия и физиология пищеварения.
Я в советские времена работал с московским Институтом питания, который разрабатывал пищевые рационы для космонавтов. Не помню, писал ли в ветке о сале, но сало включили в рацион первой совместной космической программы СССР-США «Союз-Аполлон» (разработчики получили госпремию), и с тех пор оно прочно закрепилось в космическом рационе. А вот по сливочному маслу и наши, и американские ученые горевали: по техническим, точнее, технологическим причинам, оно в рацион не вписывалось.
Да, сливочное масло просто кладезь холестеринов и чисто калорий.
Мне сейчас жена сливочное масло разрешает только по праздникам. И то, только там, где без него плохо: с икоркой или лососиной. Где ты, пюре моего детства?
Почему и жду праздников. Тэк-с чего у нас ближайшего по календарю :)?
С уважением.
Прокомментировать:
-
Турки угощали подобным- крупный картофель запекается с крестовым надрезом поверху, затем сердцевина сверху размешивается вилкой, добавляется масло, сметана и сыр, соль, перец.... все это тает и растекается внутри...
Также сытно, вредно и потрясающе вкусно...
Во, кумпир это называется....Последний раз редактировалось vic; 05.06.2019, 09:32.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Сообщение от dguzeppe Посмотреть сообщениеГриша, наверное он и масло сладко - сливочное кладет жирностью под 82,5%?
Но, это еще не всё. Пюре -это только гарнир к жареной натуральной(не рубленой)котлете , скрученной рулетом. А на готовую горячую котлету кладется еще 50-100 г масла, смешанного с нарубленной свежей зеленью. И оно его медленно обтекает при подаче на стол :)Последний раз редактировалось Григорий; 03.06.2019, 19:57.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеи 0,5 кг сливочного масла.
Прокомментировать:
-
Рецепт самого вкусного картофельного пюре .
Всё очень просто . 1 кг отварного картофеля и 0,5 кг сливочного масла. Соль по вкусу. Горячий картофель тщательно размять с маслом. Взбивать миксером нельзя !
Рецепт от шеф-повара одного из московских ресторанов. Я попробовал. Это божественно. Но полный трындец для веса. Хотя,один раз попробовать можно всем. :)
Прокомментировать:
-
О как! По корейски!
Сколько я за свое детство деревенское именно так поджаренных карасиков, пескарей, окуней съел .... Мо полтонны. Бабуля готовила мои уловы. Именно так , с цыбулей на большом количестве масла. Эхх, Ностальжи... Наловлю - нажарю в самом ближайшем времени.
ВОЛОДЯР, спасибо за рецепт - напоминание!
Прокомментировать:
-
"Чипсы по-корейски"
После вчерашней "триумфальной" рыбалки , захотелось немного поэксперементировать. Мелочь я иногда забираю, так как иногда именно её и хочу в жареном виде. Поэтому решил из мелочи сделать одно восточное блюдо, которое делали подобное , как оказалось судя по комментам, многие - в Узбекистане,Башкирии, Корее и др. Поэтому назвал это блюдо - "Чипсы по-корейски". Хотя тут главное то, что готовится во фритюре, а подобное делается везде, с разными местными нюансами...
....Рыбу (мелочь) чистим, потрошим (я штук 20 делал). Соль, специи. Тонкими кольцами режем лук (1). Кладём к рыбе. Сверху - 3 ст. ложки сметаны. Всё это перемешиваем, и даём рыбке постоять в этом маринаде полчаса.
Отделяем рыбу от лука. Берём кастрюлю для фритюра (конечно лучше толстостенную, типа казана или утятницы, но я и простой обошёлся). Наливаем много масла. После закипания, бросаем туда лук, и жарим до светло-коричневого цвета. Достали лук, и отправляем во фритюр нашу рыбку так, чтоб они свободно плавали в масле. Я по 5 штук это делал,.... от кастрюли зависит. Когда почти готово - перевернуть, и ещё 2 минуты. Шумовкой достаём рыбку, ждём чтоб стекло масло, и кладём на салфетку.
Всё... Кости прожариваются, можно есть без опаски, а спинка мягкая. Вкусно в горячем и холодном виде.
Вредно... но вкусно!:DПоследний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 02.06.2019, 13:39.
Прокомментировать:
-
Соус буа-будран.
Если в основе этого соуса кетчуп, не стоит его сразу недооценивать. Он придуман известным британским шеф-поваром и ресторатором французского происхождения Мишелем Ру. После смешивания всех ингредиентов мы получаем великолепный вкус, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами.
3 ст.л. хорошего томатного кетчупа
1/2 небольшой луковицы шалот
2 ч. л. хересного уксуса
1/2 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. горчицы
1 веточка петрушки
1 веточка эстрагона
1 ст.л. оливкового масла
3 капли соуса чипотле
Меленько режем половинку луковицы и бланшируем (обдать кипятком).
Измельчаем небольшое количество листьев петрушки и эстрагона.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, выкладываем соус в соусник и подаём к столу. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: