Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ловим карпа-килошника, лучше всего они клюют в магазинных аквариумах. Чистим, потрошим, натираем специями и солью - кроме того я обрезаю плавники и ликвидирую голову, что не обязательно. Далее берем форму для выпечки, и обильно поливаем ее подсолнечным маслом, берем три большие нарезанные полукольцами луковицы и зубчика три чеснока, все это помещаем равномерно в форму, добавляем две ложки томатного соуса и перемешиваем. В это время карп просолится (полчаса), берем его и натираем подсолнечным маслом, выкладываем в форму, добавляем пару горошин душистого и черного перца и пару лавровых листиков, и теперь самое главное - все это дело поливается 150 граммами полусухого вина (белого, если нет, то пойдет и красного, если и его нет - то просто воды), плотно закрываем фальгой и в духовку на час. Далее снимаем фольгу, поливаем соусом с луком и т.д. и томим в духовке еще около получаса, время от времени поливая соусом. Вот и все - достаем и уплетаем за обе щеки.
На фото карп готов плыть в духовку. Готовый продукт по этическим соображениям не выкладываю ;)
Вчера решили с женой состряпать блюдо под названием «Курка фаршированная». Вначале может показаться, что трудно, но это не так.
Снимаем с курицы шкурку «чулочком». Мясо с костей режим на кусочки, добавляем резанное мелкими кусочками куриную печень с сердечками, сало свиное, блины, чернослив, грибы обжаренные с луком. Грибы можно разные, и сухие (ест-но отмоченные и отваренные) и свежие ( например шампиньоны). Полученную массу посыпаем специями, солим, вбиваем пару сырых яиц, перемешиваем и начиняем шкурку. Опу курочки зашиваем ниткой и в духовку.
...Из всего видового состава рыб обитающих в РБ чешую при приготовлении можно не снимать с уклейки, линя и пескаря...
Точно можно добавить в список налима и вьюна. Наверно также сома, но у последнего чешуи как бы и совсем нет.
Но лично я чищу всю рыбу, в т.ч. уклейку и линя. Если есть время и желание. Для пятичасового тушения может и без разницы, а вот при жарке, на мой вкус, у линя без чешуи румяная корочка вкуснее.
Но о вкусах ведь не спорят;)
... под названием «УТОМЛЁННАЯ УКЛЕЙКА»
Первым делом чистка рыбы.... Чешую не снимал.
И правильно делал, что не снимал. Из всего видового состава рыб обитающих в РБ чешую при приготовлении можно не снимать с уклейки, линя и пескаря. Она (чешуя) у них настолько нежная, что при температурной обработке просто растворяется.
Чёта мысли никак в кучу не собираются. Придётся так писАть. После поездки на ТЭЦ 5 возник вопрос что делать с уловом. Сушить рыбу не хотелось, поэтому решил состряпать что нибудь эдакое. Покурил ветку и нашел неплохой вариант: http://www.brik.org/showpost.php?p=90884&postcount=215 ( надеюсь автор не засудит за несанкционированную перепечатку;)), на базе которого и получилось блюдо под названием «УТОМЛЁННАЯ УКЛЕЙКА»
Первым делом чистка рыбы. Сначала чистил классическим способом, но потом просто наполовину отрезал голову со стороны хребта и аккуратно отрывал её,автоматически удаляя внутренности. Получается значительная экономия времени, особенно когда надо почистить полторы сотни рыбёшек. Чешую не снимал.
Затем стандартные процедуры: морковку натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кольцами. Я решил делать сразу с гарниром, поэтому настругал ещё и картошки. После всё как у автора. Кастрюльку побольше, на дно масла не жалея и укладываем туда все ингредиенты в произвольной последовательности, не забывая добавлять соль, специи и сбрызгивать рыбу уксусом. Я укладывал так: лук - рыба – морковь – картошка. Сверху ещё плеснул маслица и на 5 часов на газ на минимальный огонь. Выдержал только 4 часа 20 минут, еще через 10 минут приступил к снятию пробы. Было вкусно.:)
В процессе приготовления и дегустации возникли некоторые мысли, которые надо будет проверить в следующий раз:
- обычные эмалированные кастрюли малопригодны (моя до сих пор отмокает:(). Лучше использовать стальную посуду с толстым дном, или чугуниевую.
- если готовить в скороварке, или в духовке, то можно значительно сократить время приготовления.
- если уксус заменить на лимонный сок, то хуже от этого точно не будет.
- внедрение в «систему» двух - трёх слоёв сметаны или майонеза ничуть не повредит.
- в качестве гарнирного слоя можно попробовать крупы (рис, гречка и т.д.) да и вообще туда можно пихать любые сочетаемые с рыбой продукты.
Ну вот как то так.
Смачна есці!:p
ЗЫ. Блюдо хорошо усваивается как в горячем, так и в холодном виде.
Ви не любите кошек? Ви просто не умеете их готовить!!!:D
Что ты имеешь против кАФлеты "по-киевски"??? И это только самый яркий пример.
кАФлеты "по-киевски",Серёжа ,- это котлеты по Киевски,а курячие"цыцки"(по NIKу):D,это филе . ИМХО. в чистом виде сухо и раздражающе.Люблю мягко,влажно и приятно на вкус.Аэто другие части тела,курячего.
Я вот тоже так думал. Однако, на рынке филе молодой(до 2-х лет) говядины - 15-16тыр. Филе бройлера - столько же!:o Но качество мяса, на мой взгляд, у говядины несравнимо выше. Вот ежели взять(но ГДЕ?) молодого петушка, выращенного в деревне - эт совсем другое дело;)
Не подумай(-те), что я против бройлерных цыплят - сам часто их употребляю. Быстро готовятся, диетическое мясо...
За морем телушка - полушка....;)
У нас на рынке молодая говюжина стоит значительно дороже!!:( А вот, например, куриное филе в Дискаунтере(не мороженное в кулинарии) по 12 тыров.
Прокомментировать: