Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Готовим сами, удивляем всех! Рецепты.
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
long kast, я б купил даже,честно..есть контакт?
-
Бобёр вкусный, я и копчёного ел, и шашлычок и хвост сделанный аки сало. :)
А один наш форумчанин угощал тушёнкой и кашами с его мясом.
-
Знакомый подогнал стегно бобра. Ночь вымочил в слабом растворе уксуса. Нарезал на кусли. Посолил поперчил и в глиняные горшки. Долил масла,картофана до крышки ,лаврушку .Долил воды и в духовку на два часа. Вкуснее еды еще не ел. В воскресенье заказал еще 10 кило.
- 1 нравится
-
Жур,это суп для много работающих физически мужчин. Для спортсменов, в спорте с большими нагрузками, тоже подойдет.
Ну, а тем у кого вес зашкаливает или желудок плохо варит, дам простейший рецепт . На литр воды половина куриной грудки без кожи (филе). Варим минут 20. Затем туда большую луковицу целиком,большую морковку кусками , 300 г любой тыквы и одну большую картофелину(можно без картошки). Соль и специи по личному вкусу. Варим еще 15 минут. Потом это все в блендер и перемалываем в пюре. Всё. Готов диетический супчик . Вкусный и питательный.
- 3 Нравится:
Прокомментировать:
-
Это вольная интерпретация польского журека.. Я не заморачиваюсь и добавляю два вида готовых колбасок. И ещё, майоран в этом супе обязателен в большом количестве
Прокомментировать:
-
Жур.
Жур – блюдо славянского происхождения, он известен еще со времен Владимира Мономаха. Популярен в Беларуси и Польше, там он называется журек. Основу этого супчика составляет овсяная цежа, которая получается из ферментированного овса. Как сделать эту закваску я уже рассказывал в предыдущем рецепте. Мясная составляющая, традиционно, это отварное мясо (свинина, курица, индейка, говядина, кролик) или колбаски. Почему то не добавляли баранину... Я взял колбаски с беконом, но не варил, а запёк их в духовке. Сразу скажу, суп имеет достаточно специфический вкус, нравится не всем.
1 л закваски
150 гр колбасок
70 гр лука
50 гр корня сельдерея
30 гр морковки
20 гр сала
20 гр копчёного сала
3 зубчика чеснока
масло для жарки
лавровый лист
соль, перец, тмин, майоран, кориандр
сметана, зелень
Колбаски запечь в духовке до готовности и румяного колеру. Если выбрали другое мясо, тоже запеките или отварите до готовности. Дать остыть и порезать удобной для ложки и вашего рта любой геометрической фигурой.
Овощи режем мелко, сало крупнее. Выкладываем сало на холодную сковородку, вытапливаем жирок, красиво обжариваем и затем добавляем сельдерей и морковь, через пару-тройку минут добавим лук. Если не хватит жира от сала, то добавьте немного растительного масла. В конце добавим на сковородку колбаски и лавровый лист, перемешаем всё, пусть совсем немного обжариться вместе. Сделали красиво, радует колер продукта, аромат и вкус.
В кастрюлю наливаем овсяную цежу и ставим на огонь. Из сковородки к цеже добавляем обжарку и молотые специи. Специи я беру цельными и молю в ступке (кроме майорана). Дальше, как только начал супчик закипать, уменьшаем огонь до среднего, а то и меньше, чтобы тихо подкипало. Постоянно помешивая, доводим жур до нужной густоты. Готово? Выправляем на соль и добавляем измельчённый чеснок. Пусть суп немного постоит, подостынет и напитается вкусами.
Лавровый лист выбросить из супа. При подаче добавить зелень и сметану. Можно добавить отварное яйцо, разрезанное пополам. Отдельно можно подать запеченный или отварной картофель в мундире или белый хлеб. Приятного аппетита, и живите вкусно! )
- 4 Нравится:
Прокомментировать:
-
Коктейль из овсяного киселя
Овсяный кисель это кладезь полезных свойств. Блюдо из старых времён, имеет славянское происхождение, сказать, что только из Беларуси - невозможно, но в деревне, в которой жила моя бабушка это блюдо готовили издавна, в основном по праздникам. Готовят этот продукт методом заквашивания овса. Говорят, что регулярное употребление овсяного киселя снижает уровень холестерина, способствует улучшению обмена веществ, очищает организм от шлаков, укрепляет иммунную систему. Но это всё теория, сейчас я о вкусе. Он непривычный, может показаться странным, но мне с дочкой заходит на ура. Лучше начать пробу не с простого киселя, а с коктейля на его основе, так знакомство будет интереснее. Закваску можно готовить как на основе овсяных хлопьев, так и на основе овса. Сейчас я расскажу о цельном зерне. В нём содержится до 60 % крахмала, а это значит, что кисель будет хорошо загустевать, а во-вторых, в зерне больше полезных веществ, а значит и для организма соответственно больше пользы. Из хлопьев я пока не готовил, но ради эксперимента попробую.
Для овсяной закваски:
овсяной крупы 500 гр
кефира 100 мл
вода 2,7 литра
корочка чёрного хлеба
Для коктейля на основе овсяного киселя:
закваски 500 мл
сливок 20 % жирности 200 мл
мёда 2 ст. л. без горки
молотой корицы 1\2 ч. л.
мята и ягоды при подаче
Овсяная крупа это по сути овёс, просто зерно. Поэтому первым шагом нам нужно смолоть зерно. Кофемолка, ступка или блендер. В муку молоть не нужно, но сильно крупную фракцию тоже не стоит оставлять. Чем крупнее помол, тем дольше происходит сбраживание. Выберем нечто среднее, тогда закваска будет готова через 3-4 дня, в зависимости от температуры в помещении.
Смолотое зерно засыпать в трёхлитровую банку, добавить кефир и корочку чёрного хлеба. Залить горячей кипячёной водой. Температура воды 60-70 градусов (для точности воспользуемся градусником). Горлышко банки закрыть марлей и поставить в тёплое место для закисания. В рецепте указано 2-3 дня, но у меня стояла банка все четыре и даже немного больше. Я так понимаю, температура окружающей среды и помол зерна имеют значение. Появился приятный кисловатый запах, можно двигаться по рецепту дальше. Прошу прощения, забыл сделать фото.
Жидкость нужно будет процедить через несколько слоёв марли. Перед этим хорошенько взбаламутить, чтобы крахмал отлип от дна. Лучше это сделать ложкой или деревянной лопаткой. Жмых выбрасываем, забираем необходимое количество будущего киселя, остальное переливаем в банку и под крышку. В холодильнике может храниться около двух недель. Сам не проверял время хранения, ушло всё через 5 дней, но источнику рецепта доверяю абсолютно. Жидкость получается цвета молока с капелькой кофе, имеет немного своеобразный запах.
Для киселя закваску выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения, огонь уменьшаем ниже среднего. Нам не нужно активное кипение и злобные бульки. Пусть кисель постепенно теряет лишнюю влагу и загустевает. Постоянно помешиваем, крахмал очень любит быстро залечь на дно и испортить вам вкус и кастрюльку. У меня уходит на этот процесс минут 20-25, думаю зависит от помола зерна, количества закваски, качества зерна, посуды и температуры. Так что варите, мешайте и остановитесь, когда вам понравится. Помним, что при остывании загустеет больше, но помним, что будем ещё добавлять сливки, мёд и корицу. Консистенция на выбор, если пить, то варим меньше, если кушать ложкой, то как у меня. Напоминает панна-коту. Сохраняет форму и при потряхивании дрожит.
В остывший до 30-40 градусов кисель добавить сливки, мед и корицу. Хорошо взбить блендером. Если кисель немного переварили, и он показался вам слишком густым, то можно влить холодной кипяченой воды (это по рекомендации автора рецепта, но я не пробовал и не могу с этим согласиться. Это скорее спасение утопающего...). Разливаем порционно, добавляем мяту, ягоды и отправляем в холодильник до полного остывания/застывания. Пропорции сливок, корицы и меда могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса. Приятного аппетита и живите вкусно!) В данном случае и очень полезно!)
P.S. Чтобы была понятна разница между добавил сливки и мёд и не добавил, ниже фото. На вкус, естественно, без мёда более выраженная кислинка, без сливок ещё и совсем другой цвет.
- 8 Нравится:
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: