Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лодки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Лодки

    Все о лодках.
    Последний раз редактировалось UGO; 12.02.2014, 23:26.

  • Андрей (Новополоцк)
    эт значит чтоб узнать, что это такое нужно купить?:) Не покупал, чэсно:), видел несколько раз народ на баджерах и квиках в том числе с аэрдэком. Есть такие, которые покупают два дна.
    Сборка? Ну эт зря, хотя кому как, скорее правильнее будет.
    Фанера не разбухает и по 15 лет, да и можно лямень или сейчас пластик ставят. Мневские(как пример) лодки глянь, фанера в полне нормальная, у меня на Крабе с этим проблем не было, даже если неделю под дождем и в лодке всегда вода. Песочек или мусор бывает попадает и подклинивает, ну бывает, больше зависит от хозяина и в каком гауне в лодку залазит.
    Для рыбалки надувное дно мне не понравилось, а каждому свое.

    Добавлено через 1 минуту
    а так поплавать можно и на надувном матраце, из палатки только вытащить:)
    Последний раз редактировалось AN; 09.12.2008, 11:42. Причина: Добавлено сообщение

    Комментарий


    • Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение
      Сарепта - из АМГ. Никакого дюраля там нет. Клепка применялась из-за криворукости (труднодоступные места нашлись). Поэтому и не кородировала(Амг, дюраля там нет).
      Объясните тёмному что есть принципиальная разница между понятиями "дюраль" и "АМг"?
      Всю жизнь считал, что дюраль - просто обиходное название алюминиевых сплавов. К примеру сплав АМг5 (Сарепта) отличается от сплава Д1АТ (Казанка) только лишь немного разным содержанием меди и магния. У АМг5 0,1 и 5; у Д1ат - 3,8 и 1,2 процентов соответственно.
      Само слово "дюраллюминий" по Википедии - твёрдый Al. А если обратится к марочнику стали и сплавов подобного слова там не найдёшь. Есть алюминиевые деформируемые, антифрикационные и литейные сплавы.
      АМг5 и ДАТ относятся к деформируемым сплавам. Поэтому принципиальной разницы между этими марками я не вижу.
      По коррозии. Если алюминиевосплавные (назовём их так:D) корпуса и подвержены корродированию, то это только электрохимическая коррозия: советские инженеры спроектировав вполне сносные (для того времени, 70-е) мотолодки почему-то практически всё навесное и его крепёж выполняли из стальных сплавов. Хлоридионы морской воды буквально на глазах уничтожали гайки, петли и др.
      По криворукости и труднодоступности тоже можно поспорить. Я, конечно, уважаю мнение А.Гусакова, но позволю с ним не согласиться.
      Производственный процесс пром. клёпки едва ли менее громоздок, трудоёмок и дорог нежели аргонный автомат. К тому же наличие заклёпок в абсолютно нетруднодоступных местах (к примеру комингс, планширь, килевые линии) посволяют считать что комбинированный метод применён не случайно.
      Не согласен я и с такой формулировкой "несколько жёстко идёт против волны" - при h ок. 0.5 м. даже под одни Вихрём получаешь такие ощутимые удары в "карманы" тримаранных обводов,что начинаешь понимать, почему именно в тех местах жёсткая сварка заменена на эластичную клёпку.
      Cogitations poenam nemo patitur!

      Комментарий


      • Андрей (Новополоцк)

        Ты главное так и не озвучил. У вас сирот что там за лодка с айрдеком?
        Правилна: задиак 3.6 про серия. Что еще от нее хотеть то.
        "Papugajchiki" Spinning team.

        Комментарий


        • АN, спасибо за ответ. Я вот думаю, если одному, чаще на озерах(поставск, мядельск. р-н), глиссер особо не надо, может Квик 2.75-3м с Аэродеком само то?

          Комментарий


          • мв75
            ну глис от мотора зависит.....
            по остальному вряд ли что подскажу, см сам

            Комментарий


            • Vlad1333 и trener, спасибо, но вроде именно украинского производства...
              Скорее всего такие:
              http://sail.com.ua/node/191
              Однако...

              Комментарий


              • Таких я не видел. Хотя у меня на рыбалке Украина, чаще всего - это берег напротив:).

                Комментарий


                • Народ,помогите советом-на Хонде ВФ5 стоит винт 200Х170.На этом пропеллере выход на глисс за 20-30 сек и скорость 22км/ч,а в инструкции к движку вычитал,что есть в природе винт 200Х190(как доп.опция)Что будет если его присобачить вместо родного?Заранее премного благодарен! P.S. используется на М320 фрегате без банок.
                  Последний раз редактировалось Timoxa; 10.12.2008, 08:47.
                  Г@ндонный флот непотопляем!!

                  Комментарий


                  • если вторая цифра шаг в миллиметрах и вход на глист на 170 мм полминуты, то на 190 мм шаге скорее всего не выйдет на глисс при тех же нагрузках. а если удасться как-то с акробатическими этюдами выйти, то пару км в час прибавиться. самый проблемный диапазон скоростей - это переходный режим, когда корпус пытается заменить архимедову силу на гидродинамическое поддержание т.е преодолеть горб сопротивления, максимального сопротивления движению лодки. тяга мотора ( это в совокупности его мощность и шаг винта, который позволяет максимально использовать мощность при глиссировании для достижения макс. скорости и в то же время обеспечитвать силу тяги для преодаления горба соппротивления) должна обеспечить переход этого горба. можно поставить винт с малым шагом и он будет выстреливать лодку на глисс, но т.к. на глиссе сопротивление меньше уже, то шаг винта (малый) не будет условно говоря реализовать имеющуюся мощность для макс скорости. поставим винт с большим шагом - не преодалеем горб сопротивления. в идеале шаг винта должен плавно менятся для каждого режима движения, но такого не существует. Поэтому выбирается компромиссный шаг, "и нашим и вашим"

                    Комментарий


                    • Огромное спасибо Юрий Юрьевич! Все понятно:o
                      Г@ндонный флот непотопляем!!

                      Комментарий


                      • Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщение
                        в идеале шаг винта должен плавно менятся для каждого режима движения, но такого не существует. Поэтому выбирается компромиссный шаг, "и нашим и вашим"
                        В лодочных моторах пока нет, но в автомобилестроении для решения схожей задачи (к примеру у порше 911 турбо) давно имеются турбины с изменяемой геометрией ("углом атаки") лопастей.
                        Слышал что похожая технология применяется на подлодках для обеспечения макс. ходовых качеств в сочетании с тихоходностью. В нашем случае, думаю, мы ее никогда в руках не подержим...:(
                        Юрьевичу +10, полностью согласен в отсутствии целесообразности "более скоростного" (с большим шагом) винта на маломощных моторах.

                        Комментарий


                        • Антонио Б., в турбине можно разместить механизм небольшого изменения угла атаки лопастей, то же и в большой по диаметру ступицке винта подлодки. но это при больлшой ступице и что самре главное - изменение шага лопасти требует изменения её геометрии. шаг у винта и лопасти турбины при (ХА КЛАВ КОМПА МАЛО ЧТО СЛЕПАЯ ЕЩЕ И БУКВЫ СЪЕДАЕКТ) изменнении шага требует изменени шага на каждом радиусе лопасти что вообще невозможжно ( прмер -винт регулирукмого шага- ставишь 300 мм или 220 с помощью поворота лорпсти на ступице. но шаг такого винта эффктивен лищ на его конструктивном шаге. поэтоиу такие винты хоть кое-как могут помочь но распространениен не получили

                          да , у турбины нет такого отчетливого понятия как шаг. лопатки турбины как бы ложки или лопасти не имеющие переменного шага в зависмости от расстояния кадой рлоскости лорасти от центар вращения. поэтоиу их можно поворачивавть не теряя эффетивнеости их работиа

                          [
                          Последний раз редактировалось юрий юрьевич; 14.12.2008, 19:16. Причина: Добавлено сообщение

                          Комментарий


                          • В дополнении к ЮЮ

                            В советское время выпускались винты регулируемого шага(ВРШ). Но их КПД как правило очень низок в крайних положениях (самый большой и самый малый шаг) , из-за того что для каждого шага нужна своя геометрия и площадь лопасти. С уменьшением шага, диаметр винта нужно увеличивать, с увеличением шага - понижать.

                            Комментарий


                            • Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщение
                              да , у турбины нет такого отчетливого понятия как шаг. лопатки турбины как бы ложки или лопасти не имеющие переменного шага в зависмости от расстояния кадой рлоскости лорасти от центар вращения. поэтоиу их можно поворачивавть не теряя эффетивнеости их работиа
                              За то изменяемый шаг винта в авиации - первейшее дело!
                              Умных много, смелых мало...

                              Комментарий


                              • Ю.Ю., про угол атаки лопастей все просто, но что Вы понимаете под изменяемой геометрией лопастей на одной и той же крыльчатке турбины?
                                PS/ граждане, по-моему мы пишем не в тему, предлагаю перенести дискуссию в лодочные моторы.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X